Hildegard-Hampp-Preis

Mathilde Greil, Mitbegründerin der Alzheimer Gesellschaft Ingolstadt, ist am 30. Oktober 2014 im Rahmen eines Festaktes am Klinikum Ingolstadt mit dem Hildegard-Hampp-Preis bedacht worden. Greil setzt sich seit vielen Jahren für die Belange älterer Menschen, vor allem Demenzerkrankter, ein. Die Ingolstädterin kämpft gegen deren Ausgrenzung und für eine bessere stationäre und ambulante Behandlung. Im Jahr 2004 gründete sie die Ingenium-Stiftung mit dem Ziel die Lebensqualität von Demenzkranken und deren Angehörigen zu verbessern. Mathilde Greil wurde unter anderm für das Engagement der Ingenium-Stiftung zum Thema "Demenz im Krankenhaus" geehrt. Der Hildegard-Hampp-Preis wurde in diesem Jahr zum vierten Mal vom Zentrum für Psychische Gesundheit verliehen.

Prof. Dr. Thomas Pollmächer überreicht die Urkunde an Mathilde Greil